المدينة المنورة - الإعلام الإلكتروني:
رأس صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس هيئة تطوير المدينة المنورة أمس بالمدينة المنورة أول اجتماعات هيئة تطوير المدينة المنورة، والذي تناول خطة عمل الهيئة في المرحلة المقبلة والخطوات الإدارية والمالية والفنية اللازمة لتنفيذ مهماتها.
وأكد سمو أمير منطقة المدينة المنورة رئيس هيئة تطوير المدينة المنورة حسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية أن الهيئة بدأت فعليًّا أعمال رسم الخطط والإستراتيجيات التطويرية بعيدة المدى لتطوير منطقة المدينة المنورة وتشمل خطة شاملة لتطوير وتأهيل المناطق العشوائية بهدف تدارك ما يترتب على النمط العمراني العشوائي من معوقات وتطوير البيئة العمرانية والمحافظة على النسيج العمراني القائم وتدعيمه وربطه بالمناطق المجاورة في هيكل عمراني متجانس، والمرونة في التخطيط وإجراء التعديلات اللازمة، وتوفير كافة الاحتياجات والخدمات للمناطق العشوائية وربطها بشبكات الطرق المحيطة.
وأبان سموه أن الهيئة تُجري تقييمًا للدراسات التي أجريت سابقًا بهدف موائمتها مع الإستراتيجية العمرانية الوطنية والخطط العليا للدولة.
يذكر أن هيئة تطوير المدينة المنورة صدر أمر ملكي بتكوينها برئاسة أمير منطقة المدينة المنورة وعضوية وزيري المالية والحج وأمين منطقة المدينة المنورة، وتتمتع بميزانية مستقلة، وتناط بها المهام التي عنيت بها هيئة تطوير مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة سابقًا فيما يخص كلا من المدينتين المقدستين.
أضف السبب (اختر من خيار واحد إلى خياران)