الخدمة
ابدأ الخدمة

إصدار ترخيص عقاري

وزارة الاستثمار

تقدم هذه الخدمة للشركات الأجنبية للأنشطة التي تشمل الاستثمارات في مجال التطوير العقاري، على ألا تقل تكلفة المشروع عن 30 مليون ريال سعودي من حيث الأرض والبناء، وأن يكون الاستثمار خارج حدود مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.

Person
أعمال
الفئة المستهدفة
Clock
2.0 يوم
وقت تنفيذ الخدمة
Channel
بوابة إلكترونية
قنوات تقديم الخدمة
Price
2000.0
رسوم الخدمة

خدمة العملاء

رقم الهاتف

البريد الإلكتروني

  • سجّل في موقع الوزارة.
  • قدّم على طلب الترخيص الاستثماري.
  • أدخل المعلومات الأساسية، واختر مدة الترخيص، ونوع الترخيص، ونوع النشاط.
  • أدخل معلومات الشركاء (فردا أو كيانا).
  • أدخل معلومات الاتصال.
  • راجع الطلب.
  • اضغط على (موافق)، ومن ثم سيتم إصدار فاتورة سداد.
  • يتم إنشاء المعرف الرئيسي عند تسليم الطلب.
  • بعد دفع فاتورة سداد أو عن طريق البطاقات الإلكترونية، سيتم إرسال الترخيص إلكترونياً عبر الإيميل.
  • صورة السجل التجاري للمنشأة المشاركة مصدقة من السفارة السعودية، وصورة الهوية الوطنية إذا كان أحد الشركاء شخصا طبيعيا (فردا) يحمل جنسية إحدى دول مجلس التعاون الخليجي (في حال عدم تسجيل بياناته في نظام أبشر).
  • القوائم المالية لآخر سنة مالية للشركة الأجنبية طالبة الترخيص مصادق عليها من السفارة السعودية.
  • توافق إجمالي نسبة (الشريك، الشركاء) السعوديين ورأس المال حسب الحدود الدنيا المحددة بنوع النشاط في الدليل.
  • يُعفى حاملو الإقامة المميزة من المستندات أعلاه.
  • في حال كان أحد الشركاء مرخصا سابقا من وزارة الاستثمار، فيلزم إيضاح ذلك عند تعبئة بيانات الشركاء أثناء تقديم الطلب الإلكتروني.
  • يجب إدخال بيانات الهوية الوطنية السعودية (الإقامة المميزة، الإقامة) إذا كان أحد الشركاء يحمل أياً منها، أو بيانات السجل التجاري للشركات السعودية المشاركة أثناء تقديم الطلب الإلكتروني.
  • في حال كون النشاط المرخص له يختص بمشاريع الاستثمار العقاري، فإن حد قيمة المشروع الواحد المراد إنشاؤه لا تقل عن 30,000,000 ريال سعودي أرضاً وبناءً، خارج نطاق الحرمين، ولا يوجد حدود دنيا لرأس مال مشاريع الاستثمار العقاري.

خدمات ذات صلة

الخدمات التي يبحث عنها معظم المواطنين

إغلاق

مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه
${loading}